Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


24.10.2018

Чтобы техника надёжно работала

Чтобы техника надёжно работала

В 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде продолжается плановое обслуживание вооружения, военной и специальной техники — проходит комплекс мероприятий по переводу техники на зимний период эксплуатации.

Как отметил заместитель командира бригады по вооружению — начальник технической части гвардии подполковник Сергей Бабарека, военнослужащие добросовестно относятся к поставленным задачам.

— Нами проделана серьезная работа по переводу техники на зимний период эксплуатации. Стараемся уделять как можно больше внимания ее уходу и ремонту в холодное время года, — рассказал офицер. — Качественное и своевременное выполнение этих работ обеспечивает поддержание вооружения и военной техники в боеготовом состоянии. А это, сами понимаете, очень важный момент.

…А в парке воинской части многолюдно. Уход за военной техникой у витебских десантников как всегда в приоритете.

На пункте технического обслуживания и ремонта гвардии младший сержант Андрей Форис руководит личным составом своего расчета. Во время непродолжительного перерыва удалось с ним побеседовать.

— Техника всегда требует серьезного внимания, — рассказал специалист. — Например, своевременная замена масла и других технических жидкостей значительно увеличивает срок эксплуатации машины. Наша главная цель — содержать технику так, чтобы она надежно нам служила и всегда была боеготовой. А учитывая то, что впереди холодная зима, эти вопросы более чем актуальны. Поэтому нас врасплох заморозки не застанут.

На вопрос о том, хотел бы он продолжить службу на контрактной основе, собеседник ответил не раздумывая:

— Почему бы и нет? Здесь стабильность, карьерный рост и хороший коллектив. Уверен, что в армии у меня получится самореализоваться.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 199

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой