Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


23.10.2018

Спецназ ЗВО в ходе учения уничтожили базу условного противника

Свыше 500 военнослужащих бригады специального назначения Западного военного округа приняли участие в комплексном тактико-специальном учении по захвату укрепленной базы противника в Тамбовской области.



Разведывательные группы после получения данных о нахождении в тылу противника важных сведений осуществили заброску подразделений в тыл на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» и десантировались с высоты до 400 метров с помощью управляемых парашютных систем.

После выхода групп в заданный район с помощью специальных оптико-электронных и беспилотных летательных средств «Ирония» и «Тахион» была осуществлена разведка на местности. Разведчики отработали комплекс мероприятий по обнаружению следования колонн бронетехники противника и организовали засаду. После захвата дополнительных сведений и информации от беспилотников о месте базирования укрепленной базы группы спецназа скрытно организовали подход и снятие часовых и охраны объекта, после чего в ходе штурма условный противник был уничтожен, разведчики захватили «языка» и совершили марш-бросок к точке сбора, затем в составе подразделений были эвакуированы вертолетом Ми-8АМТШ «Терминатор».

Учение проходило в течение четырех суток в условиях, максимально приближенных к боевым. В роли противодействия силам разведывательных групп выступали действующие военнослужащие, что создавало усложненную обстановку выполнения задач.

Всего к выполнению задач по условиям учения было задействовано свыше 20 единиц вооружения и военной специализированной техники, в том числе и вертолеты армейской авиации, использовано свыше 2 тыс. боеприпасов, в том числе и средства имитации: холостые боеприпасы, дымовые шашки, взрывпакеты.









Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой