Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


23.10.2018

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта провели тренировку по захвату мобильного патруля

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта провели тренировку по захвату мобильного патруля

Российские и египетские десантники в ходе международного учения «Защитники дружбы-2018», проходящего под Каиром, провели совместную тренировку по захвату мобильного патруля.

По замыслу тренировки, группа российских десантников при поддержке египетских коллег должна была устроить засаду на группу условных боевиков на внедорожниках.

«Получили задачу в составе взвода выдвинуться в район патрулирования противника и произвести засаду. В пустыне мы ещё не отрабатывали такой элемент. Сложность заключалась в маскировке, но все получилось, задача выполнена», – рассказал командир взвода роты специального назначения ВДВ старший лейтенант Игорь Карпов.

«Десантники из Египта помогли выбрать место засады, действовали с трех сторон, и все прошло так, как и планировали», – добавил он.

Справочно: Ооссийско-египетские тактические учения «Защитники дружбы-2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе учения задействованы несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой