Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


22.10.2018

Военнослужащие ВДВ России десантировались на египетских парашютах

Военнослужащие ВДВ России десантировались на египетских парашютах

Более 50 российских десантников в ходе подготовки к основной фазе совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2018» ознакомились с техникой и вооружением египетских коллег и десантировались на египетских парашютах Т-10 под Каиром.

Десантирование проходило из самолетов C-130 Военно-транспортной авиации Египта.

В течение восьми дней на полигоне египетских парашютно-десантных войск с десантниками обеих стран проводились занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра.

Египетские военнослужащие в ходе боевого слаживания также освоили российскую боевую экипировку «Ратник», которая значительно повышает эффективность и выживаемость десантника на поле боя.

Справочно: Совместные российско-египетские тактические учения «Защитники дружбы-2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе учения задействованы несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой