Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


22.10.2018

В ДШВ ВС РК готовятся к встрече призывников

Части и соединения Десантно-штурмовых войск Казахстана готовы принять около 2 тысяч новобранцев осеннего призыва.



В местные органы военного управления Костанайской, Петропавловской и Усть-Каменогорской областей направлены офицеры-психологи и медицинский персонал для отбора и изучения личных дел будущих десантников. 

Стоит отметить, что попасть в элитные войска «крылатой пехоты» не так просто, как кажется. Несмотря на то, что желающих носить голубые береты много, требования к ним выше и жёстче, чем в других войсках. Особенно это касается здоровья и физической формы.

Пока судьба будущих солдат решается в департаментах и управлениях  по делам обороны, на местах постоянной дислокации завершаются подготовительные мероприятия. Заместитель командира войсковой части 61993 по воспитательной и идеологической работе подполковник Арынгали Акишев рассказал о мероприятиях, предшествующих прибытию солдат. По его словам, тщательно отобраны офицеры и сержанты, которые будут работать с молодыми солдатами, подготовлена необходимая документация, проведён косметический ремонт казарм, обновлена материально-техническая  база.

Как только молодые солдаты прибудут в войсковые части, их поставят на все виды довольствия и распределят по подразделениям. Прибытие новобранцев в Десантно-штурмовые войска ожидается 26 октября.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой