Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Торжественные мероприятия


18.10.2018

Воплощая связь поколений

Воплощая связь поколений

Вчера в городе Витебске состоялось торжественное открытие памятного знака воинам-десантникам.

Уже с утра в парке Победителей было многолюдно. Здесь церемонии открытия ожидали гости и жители города, представители местных органов власти, городских общественных организаций, ветераны.

В основу монументально-декоративной скульптуры «Десантник» лег собирательный образ воина-десантника, а также памятный знак в форме купола парашюта с барельефами генералов Ивана Лисова и Василия Маргелова. Автор памятного знака воинам-десантникам — известный витебский скульптор Иван Казак.

Для открытия памятного знака были приглашены председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв, председатель Витебского областного совета депутатов Владимир Терентьев и командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко.

Первым к присутствующим обратился Николай Шерстнёв:

— Сегодня мы являемся участниками большого и знакового для всех нас события — мы открываем памятный знак воинам-десантникам в самом сердце Витебска. Тем самым мы чествуем смелых и сильных духом людей, тех, кто по зову сердца выбрал нелегкую и ответственную службу в рядах ССО. Это люди, которые превыше всего ценят законы боевого братства и вместе с товарищами готовы грудью встать на защиту нашего Отечества.

Затем с речью выступил генерал-майор Вадим Денисенко:

— Открытый нами памятный знак — это воплощение связи поколений воинов‑десантников прошлого, настоящего и будущего. Я надеюсь, что это место будет являться основным для проведения всех торжественных мероприятий, связанных с воинами-десантниками, местом, где мы будем воспитывать продолжателей славных боевых традиций.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой