Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Визиты, проверки, комиссии


16.10.2018

Комиссия Генштаба ВС РК проводит проверку боеготовности Десантно-штурмовых войск

Комплексная комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан, возглавляемая заместителем начальника ГШ ВС РК генерал-майором Мухамеджаном Таласовым, начала проверку боеготовности и боеспособности Десантно-штурмовых войск.



В ходе инспекции проводится оценка одиночной подготовки военнослужащих по основным предметам обучения, уровня слаженности подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач - подъем по тревоге, совершение автомобильного марша в заданный район и проведение двухдневной командно-штабной тренировки.

Десантники сдают экзамены по таким дисциплинам как огневая, тактическая, физическая, строевая и специальная подготовки, военная топография, а также боевая и мобилизационная готовность. Контрольные занятия по предметам обучения проходят в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах и на полигонах.

Цель итоговой проверки - всестороннее  определение реального состояния боевой выучки органов управления Десантно-штурмовыми войсками, готовности и способности в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценка боевой подготовки и слаженности подразделений.

Проводимые мероприятия позволят выявить сильные и слабые места и определить дальнейшие направления усовершенствования боевой подготовки ДШВ ВС РК.

Стоит отметить, что весь личный состав Десантно-штурмовых войск с большой ответственностью относится к сдаче итоговой проверки и прилагает все усилия, чтобы сдать ее на отлично.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой