Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Визиты, проверки, комиссии


16.10.2018

Комиссия Генштаба ВС РК проводит проверку боеготовности Десантно-штурмовых войск

Комплексная комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан, возглавляемая заместителем начальника ГШ ВС РК генерал-майором Мухамеджаном Таласовым, начала проверку боеготовности и боеспособности Десантно-штурмовых войск.



В ходе инспекции проводится оценка одиночной подготовки военнослужащих по основным предметам обучения, уровня слаженности подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач - подъем по тревоге, совершение автомобильного марша в заданный район и проведение двухдневной командно-штабной тренировки.

Десантники сдают экзамены по таким дисциплинам как огневая, тактическая, физическая, строевая и специальная подготовки, военная топография, а также боевая и мобилизационная готовность. Контрольные занятия по предметам обучения проходят в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах и на полигонах.

Цель итоговой проверки - всестороннее  определение реального состояния боевой выучки органов управления Десантно-штурмовыми войсками, готовности и способности в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценка боевой подготовки и слаженности подразделений.

Проводимые мероприятия позволят выявить сильные и слабые места и определить дальнейшие направления усовершенствования боевой подготовки ДШВ ВС РК.

Стоит отметить, что весь личный состав Десантно-штурмовых войск с большой ответственностью относится к сдаче итоговой проверки и прилагает все усилия, чтобы сдать ее на отлично.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой