Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


13.10.2018

Приказано блокировать и уничтожить

Приказано блокировать и уничтожить

В Кыргызстане на полигоне учебного центра «Эдельвейс» продолжается командно-штабное учение с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие‑2018»

Напомним, что Республику Беларусь на этом учении представляет оперативная группа Министерства обороны, офицеры, определенные в состав командования КСОР, подразделение 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил.

Накануне активной фазы маневров состоялось заслушивание решения командующего КСОР ОДКБ полковника Юрия Лобанова на применение созданной группировки в совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе.

На командном пункте КСОР ОДКБ продолжается работа по планированию всестороннего обеспечения совместной операции, в подразделения КСОР ОДКБ направлены боевые распоряжения.

Тем временем воинские контингенты осуществили выход в заданные районы и проводят тренировки этапа практических действий предстоящего учения с боевой стрельбой.

Блокировать неприятеля, перекрыв возможные пути отхода из ущелья, — такова задача для витебского десанта. Она усложнена тем, что незаконные вооруженные формирования действуют в горах, что не свойственно для белорусского ландшафта. Однако, как говорится, тяжело в учении…

…Лопасти транспортно-штурмовых вертолетов Ми‑8 АМТШ рассекают небо, чтобы доставить белорусский десант в гущу учебного боя. Сразу после приземления витебские гвардейцы стремительно движутся в указанном направлении, внимательно осматривая местность, при этом не забывая прикрывать друг друга.

— Огонь! — командует командир парашютно-десантной роты гвардии старший лейтенант Вячеслав Фомин подчиненным.

Будто и не было тишины, сплошной грохот. Каждый военнослужащий здесь точно знает свой маневр — а по-другому в таком ответственном деле и быть не может.

Как отметил заместитель командира отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103 овдбр гвардии майор Александр Махров, в такие моменты необходимо сохранять максимальную концентрацию, ведь любая мелочь может как принести успех, так и привести к провалу всей операции.

— В горах, конечно, всегда есть определенные трудности: разреженный воздух, гораздо быстрее наступает чувство усталости. На то и учение, чтобы приобрести практические навыки, проверить, кто на что годен в реальной обстановке. Командиры звена взвод — рота получают на учении разностороннюю боевую практику.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 192

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой