Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учения


13.10.2018

Российские десантники продемонстрируют в Египте возможности новейших образцов снайперского вооружения

Российские десантники продемонстрируют в Египте возможности новейших образцов снайперского вооружения

Впервые в ходе проведения практического розыгрыша совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2018» российские десантники будут применять крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК калибра 12,7 мм, стоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск. Данный вид снайперского вооружения предназначен для поражения легкобронированных целей, дотов, укрытий и личного состава на дистанции до 1,7 тыс. метров.

Десантники России и Египта в ходе учения будут совершенствовать навыки организации и ведения засады на мобильный патруль условного противника, отработают действия по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в пустынной местности и освобождению заложников, а также выполнят стрельбы из автоматического оружия и ручных противотанковых гранатометов в дневное и ночное время.

Российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2018» будет проходить с 13 по 26 октября на одном из полигонов Вооруженных сил Египта под Каиром.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой