Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


11.10.2018

Российские десантники отработают десантирование различными способами в ходе учения в Египте

Российские десантники отработают десантирование различными способами в ходе учения в Египте

В ходе совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2018» российские десантники отработают беспарашютный способ десантирования из вертолетов российского производства Ми-17, состоящих на вооружении ВВС Египта. Высадка штурмовых групп десанта будет проведена с использованием тросов из положения зависания вертолетов на высоте до 25 м над землей.

Кроме того, в рамках практического розыгрыша одного из эпизодов учения военнослужащие 247-го десантно-штурмового полка ВДВ будут совершать десантирование на незнакомые площадки приземления с применением парашютных системах специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и Д-10, состоящих на вооружении подразделений ВДВ России. Выброска «международного десанта» будет проходить, как из самолетов Ил-76 МД военно-транспортной авиации ВКС России, так и из самолетов С-130 египетских ВВС с высоты от 600 до 3000 м.

Международное учение десантных подразделений России и Египта на севере Африканского континента будет проводиться во второй раз, первое учение прошло в октябре 2016 года под Александрией. Воздушно-десантные войска России на данных учениях представляет подразделение 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка общей численностью более 200 человек.

Совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2018» пройдет на территории Арабской Республики Египет в период с 13 по 26 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой