Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учения


10.10.2018

Российские десантники примут участие в учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие -2018»

Российские десантники примут участие в учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие -2018»

Подразделение специального назначения Воздушно-десантных войск России задействовано в учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие -2018», активная фаза которого пройдет на территории Киргизской Республики в период с 10 по 13 октября.

Российские десантники представлены подразделением специального назначения из Ивановской воздушно-десантной дивизии общей численностью до 100 человек.

Переброска военнослужащих из Иваново на территорию Киргизской Республики осуществлялось самолетами военно-транспортной авиации ВСК России.   

Основная фаза совместного командно-штабного учения пройдет на полигоне учебного центра Эдельвейс Вооруженных сил Киргизии.

Данные учения проводятся в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство — 2018».

Российские десантники совместно с воинскими контингентами КСОР ОДКБ отработают вопросы подготовки и планирования совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе, осуществят блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований.

Всего в маневрах будут задействованы более 1600 военнослужащих из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой