Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


10.10.2018

Белорусы в горах Ала-Тоо

В эти дни на полигоне учебного центра «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики набирает обороты совместное командно-штабное учение с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие‑2018». Маневры проводятся в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018».



В ходе учения «Взаимодействие‑2018» воинские контингенты КСОР ОДКБ отработают вопросы подготовки и планирования совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе, осуществят блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований.

В учении примут участие десантно-штурмовые и воздушно-десантные, горнострелковые, мотострелковые, инженерные и артиллерийские подразделения, группы специального назначения, а также оперативно-тактическая, фронтовая и военно-транспортная авиация.

Нашу страну представляет оперативная группа Министерства обороны, офицеры, определенные в состав командования КСОР, подразделение 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил.

С белорусскими военнослужащими проведено занятие по горной подготовке в горах Ала-Тоо. В ходе тренировки витебские десантники осуществили высадку тактического воздушного десанта посадочным способом из транспортно-боевых вертолетов Воздушно-космических сил России.

…Вертолеты, разрезая воздух мощными лопастями, барражируют у самых гор. Из иллюминаторов открываются горные пейзажи. Винтокрылые машины приближаются к позиции. Практически сразу из них высаживается десант. Без промедления гвардейцы развертываются с ходу, каждый военнослужащий занимает указанную позицию.

Для витебских гвардейцев это не первое международное учение в этом году. Как рассказал заместитель командира отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103 овдбр гвардии майор  Александр Махров, многие военнослужащие уже принимали участие в международном тактическом учении Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018» на полигоне Раевский под Новороссийском.

— Горы — серьезный экзамен для всего личного состава. В настоящий момент мы знакомимся с местностью, отрабатываем тактические элементы, с каждым днем интенсивность тренировок будет только увеличиваться. Наши военнослужащие получат большую практику действий в горной местности.





Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 189

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой