Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учения


05.10.2018

В Казахстане завершилось тактико-специальное учение государств-членов ОДКБ «Поиск-2018»

Сегодня на территории Республики Казахстан завершено тактико-специальное учение «Поиск-2018», которое проводилось в рамках ежегодного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ.



Основной целью учения стало совместное планирование боевого применения специальных подразделений, сводных разведывательных и боевых органов, их боевое слаживание и практическое применение в горных условиях, днем и ночью, с практическим десантированием и боевой стрельбой, целеуказанием ударной авиации и корректировки огня артиллерии. Особенностью проведенного учения на территории Республики Казахстан стало развертывание имеющихся органов управления Вооружённых Сил Республики Казахстан с включением в состав оперативных групп и подразделений из состава Вооружённых Сил Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Этапы учения проходили на пяти полигонах и двух учебных центрах Казахстана с привлечением более 3000 военнослужащих и более 500 единиц боевой и специальной техники, включая фронтовую, армейскую, военно-транспортную авиацию, беспилотные летательные аппараты и другую технику, применяемую разведывательными подразделениями Вооруженных Сил ОДКБ.

На завершающем этапе продемонстрированы практические действия разведывательных подразделений с боевой стрельбой в ночное время суток. Особенностью проведенного этапа учения является участие разновидовой группировки войск с применением разведывательно-ударных, разведывательно-огневых комплексов.

Начальником Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковником Сидоровым А.А. дана высокая оценка по организации и проведению учения, слаженности различных органов управления, умелого выполнения разведывательно-боевых, огневых и ударных задач, разведывательных частей и подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан и государств-членов  ОДКБ.

В ходе учения военнослужащие получили опыт в организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения при выполнении учебно-боевых задач в составе объединенной, разновидовой группировки войск ОДКБ.

По итогам тактико-специального учения «Поиск-2018» задачи и учебные цели, поставленные руководством Вооружённых Республики Казахстан,  выполнены в полном объеме.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой