Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


03.10.2018

Разведчики приступили к выполнению задач третьего этапа учения ОДКБ «Поиск-2018»

В Казахстане продолжается совместное тактико-специальное учение с силами и средствами разведывательных подразделений Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2018». В ходе третьего этапа разведподразделения государств-членов ОДКБ приступили к выполнению совместных боевых действий по ведению разведки в районах проведения учения.



Согласно замыслу учения в местах разведывательно-поисковых и разведывательно-боевых действий развернута система наблюдения. Созданы комплексные разведывательно-боевые базы для поддержки действий отрядов и дозоров. Два экипажа фронтовых самолетов-разведчиков вылетели с аэродрома Жетыген для поиска и обнаружения объектов условного противника. Преодолев расстояние свыше 300 километров, экипажам необходимо вскрыть районы сосредоточения незаконных вооруженных формирований. Координаты местонахождения противника оперативно передаются на объединенный пункт управления разведки с целью уничтожения его всеми силами и средствами.

В ночных условиях сводные разведывательные группы Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана проведут этап боевой стрельбы. Разведывательно-боевые действия отрабатывает полковая разведывательная группа. Динамика учения развивается с каждым часом. В районы разведки вышли 12 разведывательно-боевых групп специального назначения. В их числе альпийская группа, уже забазировавшаяся на высоте 3500 метров.

В задачу альпинистов входит овладеть высотой в сложных погодных условиях, водрузить на вершину флаг Организации договора о коллективной безопасности и продемонстрировать всем намерение государств-участников ОДКБ сообща выполнять любые поставленные задачи в любых условиях обстановки, в любых условиях местности.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой