Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


01.10.2018

Состоялась церемония открытия учения разведывательных подразделений КСОР ОДКБ «Поиск-2018»

На территории 40-й военной базы «Отар» в Жамбылской области состоялась торжественная церемония открытия тактико-специального учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств-членов ОДКБ «Поиск-2018».



В учении задействованы органы военного управления, подразделения разведки и сил специального назначения Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Вооруженные Силы Казахстана в международном учении представят группировки Десантно-штурмовых войск и Регионального командования «Юг».

В ходе учения военнослужащие Десантно-штурмовых войск Казахстана со своими коллегами из Армении и России совместно отработают свои задачи на полигоне Матыбулак. Также совместно с ними примут участие часть подразделений вооруженных сил Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. Другая их часть вместе с казахстанскими разведчиками подразделений регионального командования «Юг» переместится в Луговской гарнизон, где для них разбит палаточный лагерь.

После получения дальнейших указаний к действиям, подразделениям казахстанских, белорусских, кыргызстанских и таджикистанских вооруженных сил предстоит совместно выполнять свои задачи одновременно сразу на нескольких полигонах Жамбылской области: Мунке,  Айша-биби  и Терис-Ащыбулак.

Тактико-специальное учение «Поиск-2018» продлится в южном регионе Казахстана до 5 октября. Выработка оперативной совместимости подразделений армий государств-участников ОДКБ, отработка совместных задач и достижение боевого слаживания являются основными целями и задачами учения.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой