Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Происшествия


26.09.2018

Казахстанский десантник помог задержать находящихся в розыске преступников

Казахстанский десантник помог задержать находящихся в розыске преступников

Водитель роты подвоза боеприпасов войсковой части 12881 Десантно-штурмовых войск ВС РК рядовой Шахзат Гаппаров, возвращаясь домой поздно вечером, задержался у подъезда. Внимание военнослужащего привлекли четверо молодых людей, рассматривающие припаркованные во дворе машины.

Автокражи в Ауэзовском районе южной столицы дело нередкое. Под покровом темноты любители легкой наживы, снимают зеркала, колеса, разбивают лобовые стекла с целью похитить видеорегистраторы.

Оставаясь незамеченным для группы злоумышленников, рядовой Гаппаров внимательно наблюдал за их действиями. Когда сомнений в предполагаемых преступных действиях не осталось, он вызвал наряд полиции. Патрульная машина прибыла в считаные минуты. Подозрительные личности были задержаны и доставлены в Управление полиции Ауэзовского района.

В войсковую часть 12881, где проходит службу бдительный военнослужащий, на имя командира подполковника Руслана Утепова было направлено письмо, в котором начальник УВД Ауэзовского района г.Алматы выражает благодарность за воспитание сотрудников и отличную работу с личным составом. В тексте письма сказано, что задержанные долгое время находились в розыске и своими действиями рядовой Гаппаров предотвратил готовящееся ими преступление.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой