Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Происшествия


26.09.2018

Казахстанский десантник помог задержать находящихся в розыске преступников

Казахстанский десантник помог задержать находящихся в розыске преступников

Водитель роты подвоза боеприпасов войсковой части 12881 Десантно-штурмовых войск ВС РК рядовой Шахзат Гаппаров, возвращаясь домой поздно вечером, задержался у подъезда. Внимание военнослужащего привлекли четверо молодых людей, рассматривающие припаркованные во дворе машины.

Автокражи в Ауэзовском районе южной столицы дело нередкое. Под покровом темноты любители легкой наживы, снимают зеркала, колеса, разбивают лобовые стекла с целью похитить видеорегистраторы.

Оставаясь незамеченным для группы злоумышленников, рядовой Гаппаров внимательно наблюдал за их действиями. Когда сомнений в предполагаемых преступных действиях не осталось, он вызвал наряд полиции. Патрульная машина прибыла в считаные минуты. Подозрительные личности были задержаны и доставлены в Управление полиции Ауэзовского района.

В войсковую часть 12881, где проходит службу бдительный военнослужащий, на имя командира подполковника Руслана Утепова было направлено письмо, в котором начальник УВД Ауэзовского района г.Алматы выражает благодарность за воспитание сотрудников и отличную работу с личным составом. В тексте письма сказано, что задержанные долгое время находились в розыске и своими действиями рядовой Гаппаров предотвратил готовящееся ими преступление.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой