Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Торжественные мероприятия


25.09.2018

Отдельный инженерно-саперный батальон 7-й дивизии ВДВ отметил 70-летие

70-летие со дня образования 629-го отдельного гвардейского инженерно-саперного батальона торжественно отметили в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.



В торжественных мероприятиях, которые прошли на территории батальона в станице Старотитаровская Краснодарского края, приняли участие командование соединения, представители ветеранских и общественных организаций, юнармейцы, а также представители органов местного самоуправления.

С концертными номерами выступили военный оркестр, вокально-инструментальный ансамбль «Синева», а также военнослужащие разведывательных подразделений соединения с демонстрацией приемов рукопашного боя и эпизодов современного тактического боя.

По завершении мероприятия в память об императоре Петре I и его вкладе в создание и развитие инженерных войск России на территории батальона был открыт памятник первому императору Российского государства.







Справочно: 21 сентября 1948 года в военном городке Задвинье (г. Полоцк) Белорусской ССР на базе саперной роты 322-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й воздушно-десантной дивизии был сформирован отдельный гвардейский саперный батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. За годы существования батальон дислоцировался в городе Каунас Литовской ССР, затем в Майкопе, в настоящее время батальона размещается в станице Старотитаровская Темрюкского района Краснодарского края и имеет на вооружении все самые современные образцы вооружения и военной техники инженерных войск.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой