Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Конкурсы и соревнования


25.09.2018

По итогам первого этапа Кубка ВС РФ по альпинизму сборная ВДВ занимает третье место

По итогам первого этапа Кубка ВС РФ по альпинизму сборная ВДВ занимает третье место

В период с 18 по 23 сентября на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии проводился первый этап соревнований на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму «Эльбруссиада».

Первый этап Кубка включал в себя 6 дисциплин: ориентирование на местности, городошный спорт, перетягивание каната, лассо, скалолазание, эстафета с элементами полос препятствий, а также акклиматизационные выходы.

По результатам первого этапа лидирующие позиции соревнования занимает команда ЮВО. Второе место занимает команда ЗВО. Третье место с минимальным отрывом по баллам занимает команда Воздушно-десантных войск.

Второй этап соревнования, который завершится 25 сентября, представляет собой восхождение команд по маршруту от «Приюта-11» (4 130 м) до самой высокой вершины Европы – Эльбруса (5642 метра над уровнем моря).

В соревнованиях принимают участие 110 альпинистов и военнослужащих горных подразделений Вооруженных Сил России. Сборную ВДВ на соревнованиях представляют военнослужащие из Новороссийска, Ульяновска и Рязани.

Задача «Эльбруссиады» – совершенствование профессиональной подготовки военнослужащих подразделений, воинских частей и соединений, привлекаемых для действий в горной и высокогорной местности.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой