Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


22.09.2018

Спецназ Узбекистана и Таджикистана уничтожил условных террористов

Спецназ Узбекистана и Таджикистана уничтожил условных террористов

Подразделения спецназа вооруженных сил Таджикистана и Узбекистана уничтожили условную террористическую группировку в ходе первых совместных учений в Согдийской области Таджикистана. Об этом сообщает «Спутник Таджикистан» с ссылкой на представителя министерства обороны Узбекистана.

Ранее сообщалось, что первые совместные двусторонние учения по уничтожению условных террористических группировок в Согдийской области Таджикистана проводятся в период с 18 по 22 сентября с.г. В них принимали участие около 600 военнослужащих двух государств. Мероприятие проходило на базе учебного центра «Чоррух-Дайрон» и полигоне «Нурафшон» в Согдийской области.

«Согласно условиям учений, военнослужащим армий двух государств предстояло найти место расположения условной группы террористов, захвативших в заложники местных жителей», - уточнил представитель министерства обороны Узбекистана.

Во время учений были задействованы беспилотные летательные аппараты, после чего позиции боевого обеспечения условного бандформирования были уничтожены силами авиации и артиллерии.

За основным эпизодом действий наблюдали министры обороны Узбекистана и Таджикистана Абдусалом Азизов и Шерали Мирзо.

В марте во время визита в Таджикистан президента Узбекистана Шавката Мирзиёева министерства обороны двух стран впервые подписали соглашение о военном сотрудничестве. Кроме того, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере транзита военного, специального грузов и военного контингента через территории государств. В августе оборонные ведомства подписали в Ташкенте план двустороннего сотрудничества на 2018 год.


Источник:  ru.sputnik-tj.com

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой