Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


18.09.2018

Военнослужащие спецназа МО РК провели занятия по экстремальной журналистике «Военный дискурс»

В Карагандинской области на базе учебного полигона Спасск представители республиканских СМИ и блогеры Казахстана на протяжении трех дней познавали азы военного дела и оценивали свои возможности работы в экстремальных условиях.



Перед участниками стояла задача научиться отрабатывать свои действия при спецоперациях в условиях, приближенных к боевым. Данный семинар показал журналистам, как живут современные Вооруженные силы Казахстана. В рамках обучения журналисты получили возможность не только узнать об исследованиях проблем терроризма, общие характеристики экстремистских групп, принципы финансирования, но и получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Трехдневная программа семинара проходила очень насыщенно, включала в себя курс лекций, просмотр учебных фильмов, демонстрацию военной техники, а также практическое применение полученных знаний. Каждый день участники занятий были погружены в атмосферу армейской жизни. В ходе семинара были отработаны действия журналистов при угрозе нападения противника, при прохождении минного поля, а также проведены занятия по огневой подготовке. Морально-психологическая подготовка, полученная в ходе занятий, поможет представителям СМИ, если понадобится, эффективно работать и адекватно реагировать в экстремальных условиях.

Занятия с казахстанскими журналистами проводили профессиональные инструктора, военнослужащие спецназа Министерства обороны Республики Казахстан. Кроме того, для проведения мастер-класса по военной журналистике был приглашен начальник группы Департамента информации и массовых коммуникации Министерства обороны Российской Федерации полковник Алексей Золотухин, который в ходе дискурса поделился опытом, приобретённым при проведении боевых операций Воздушно-космическими силами России в Сирийской Арабской Республике.

По окончанию мероприятия организаторы дискурса поблагодарили представителей масс-медиа за их активное участие и проводимую работу в вопросах информационного освещения вопросов по повышению обороноспособности государства и развития Вооруженных сил.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой