Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учебные занятия


18.09.2018

Военнослужащие спецназа МО РК провели занятия по экстремальной журналистике «Военный дискурс»

В Карагандинской области на базе учебного полигона Спасск представители республиканских СМИ и блогеры Казахстана на протяжении трех дней познавали азы военного дела и оценивали свои возможности работы в экстремальных условиях.



Перед участниками стояла задача научиться отрабатывать свои действия при спецоперациях в условиях, приближенных к боевым. Данный семинар показал журналистам, как живут современные Вооруженные силы Казахстана. В рамках обучения журналисты получили возможность не только узнать об исследованиях проблем терроризма, общие характеристики экстремистских групп, принципы финансирования, но и получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Трехдневная программа семинара проходила очень насыщенно, включала в себя курс лекций, просмотр учебных фильмов, демонстрацию военной техники, а также практическое применение полученных знаний. Каждый день участники занятий были погружены в атмосферу армейской жизни. В ходе семинара были отработаны действия журналистов при угрозе нападения противника, при прохождении минного поля, а также проведены занятия по огневой подготовке. Морально-психологическая подготовка, полученная в ходе занятий, поможет представителям СМИ, если понадобится, эффективно работать и адекватно реагировать в экстремальных условиях.

Занятия с казахстанскими журналистами проводили профессиональные инструктора, военнослужащие спецназа Министерства обороны Республики Казахстан. Кроме того, для проведения мастер-класса по военной журналистике был приглашен начальник группы Департамента информации и массовых коммуникации Министерства обороны Российской Федерации полковник Алексей Золотухин, который в ходе дискурса поделился опытом, приобретённым при проведении боевых операций Воздушно-космическими силами России в Сирийской Арабской Республике.

По окончанию мероприятия организаторы дискурса поблагодарили представителей масс-медиа за их активное участие и проводимую работу в вопросах информационного освещения вопросов по повышению обороноспособности государства и развития Вооруженных сил.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой