Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


15.09.2018

Более 2 тысяч разведчиков ЮВО выполнят прыжки с парашютом в ходе лагерного сбора

Более 2 тысяч разведчиков ЮВО выполнят прыжки с парашютом в ходе лагерного сбора

На 11 полигонах Южного военного округа, расположенных в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае, Адыгее, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Крыму, начался лагерный сбор подразделений войсковой разведки военного округа.

К полевым занятиям привлечено свыше 2 тысяч военнослужащих разведывательных подразделений, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг», комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков в ходе лагерных сборов станут занятия по воздушно-десантной подготовке с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных вертолетов из состава армии ВВС и ПВО ЮВО. Планируется, что каждый военнослужащий выполнит не менее 7 прыжков в экипировке и со штатным оружием. Они будут проводиться в различных погодных условиях, как в дневное, так и ночное время суток.

Особое внимание в ходе учебных мероприятий уделяется освоению современных видов вооружения и применению тактических приемов при проведении разведывательных мероприятий. Военнослужащие отработают действия в составе разведдозоров, в том числе вывод из строя коммуникаций условного противника, поиск, засаду и налет, освоят современные средства навигации, связи и наблюдения.

В ходе практических занятий будут использованы возможности станции ближней разведки СБР-3, которая позволяет обнаружить личный состав, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до 3 тыс. м. В ходе специальных тренировок разведчики отработают навыки наведения авиации и корректирования огня артиллерии на цели условного противника с использованием КРУС «Стрелец».

Разведчики выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия различных типов и штатного вооружения боевой техники, проведут занятия по тактико-специальной, разведывательной подготовке и вождению боевых машин. Для занятий по огневой подготовке для различных видов вооружения в 10 раз увеличен расход боеприпасов, в том числе, для специального бесшумного оружия: снайперской винтовки «Винторез», автомата «Вал», пистолетов ПСС.

Завершатся лагерные сборы разведывательных подразделений ЮВО проведением масштабных тактико-специальных учений на территории 14 общевойсковых полигонов, в которых примут участие около 6 тыс. разведчиков и будет задействовано до 700 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой