Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


13.09.2018

Военнослужащие Сухопутных войск ВС РК сдают экспресс-тесты

В целях определения лучшего подразделения и выработки качественно новых подходов в организации боевой подготовки на территории 40-ой военной базы «Отар» в Жамбылской области проводятся боевые состязания между подразделениями в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.



В боевом состязании принимают участие более 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и региональных командований. Проведение боевых состязаний является ежегодным плановым мероприятием боевой подготовки, к участию в котором военнослужащие готовятся на протяжении года.

В течение трех дней участникам состязаний предстоит решать задачи по практическому выполнению упражнений контрольных стрельб из всех видов штатного вооружения, а командирам взводов – навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке. Также в ходе экспресс-теста будет дана оценка уровню физической подготовленности каждого участника состязаний, где воинам предстоит с короткими передышками максимальное количество раз выполнить весь комплекс упражнений на перекладине, а также преодолеть военно-прикладную полосу АРД (атлетизм – решительность – дерзость), моделирующую основные параметры общевойскового боя. После силовых упражнений военнослужащие в составе подразделений совершат марш-бросок на 5 км по пересеченной местности в полной экипировке с оружием, с отведенным нормативом времени, не допуская «растягивания» взвода более чем на 50 м и необходимостью прибытия к финишу в полном составе.

Состязания имеют не только соревновательный, но также и исследовательский характер. Результаты, получаемые по итогам проведения боевых состязаний, подвергаются глубокому анализу и ложатся в основу принятия ключевых решений по дальнейшему совершенствованию системы боевой подготовки в Сухопутных войсках.

По итогам состязаний наиболее отличившиеся подразделения и военнослужащие будут отмечены наградами, а победители примут переходящий кубок главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой