Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


11.09.2018

Десант 7-й российской военной базы поддержал морпехов в ходе учения

Десант 7-й российской военной базы поддержал морпехов в ходе учения

В рамках двустороннего ротного тактического учения тактический воздушный десант российской военной базы ЮВО в Абхазии высадился на прибрежной линии полигона Нагвалоу в целях поддержки морской пехоты Черноморского флота.

Тактический воздушный десант ротной тактической группы обеспечил прикрытие морпехов в момент их десантирования в район учебно-боевой операции.

С полигона Цабал транспортно-штурмовые вертолёты Ми-8АМТШ обеспечили оперативную доставку личного состава базы в назначенный район.

В кратчайшие сроки военнослужащие овладели выгодными позициями на побережье, осуществили инженерную подготовку и организовали огневые засады против диверсионных разведывательных групп условного противника.

Кроме того, в ходе десантирования морпехов прикрытие войск обеспечили боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

В роли условного противника выступал личный состав противостоящей РТГр военной базы.

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в каждом учении две ротные тактические группы действуют друг против друга во взаимодействии с различными родами войск.

Двусторонние РТУ в воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в Абхазии в них принимают участие свыше 1 тыс. военнослужащих базы, задействовано более 300 единиц военной техники, в том числе современные бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой