Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


07.09.2018

Спецназ ЦВО захватил командный пункт условного противника

По замыслу мероприятия, разведывательная группа обнаружила в лесистой местности скопление сил незаконного вооруженного формирования. При дальнейших действиях военнослужащие выявили скрытые станции спутниковой связи и бронированную технику. Для уничтожения условного противника скрытно выдвинулась группа спецназа. Снайперы бесшумно поразили часовых, а затем спецназовцы штурмом взяли командный пункт «противника», захватили секретные документы и осуществили подрыв полевых станций спутниковой связи.



Кроме того, военнослужащие выполнили нормативы по огневой подготовке из стрелкового и специального оружия — автоматов АК-74, снайперских винтовок ВСС «Винторез», модернизированных пулемётов Калашникова «Печенег».

Отработка задач военнослужащими спецназа прошла в рамках масштабных специальных учений с разведывательными подразделениями Центрального военного округа, которые проходят на восьми полигонах Сибири, Урала и Поволжья. В них принимают участие около 3 тыс. военнослужащих.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой