Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учения


04.09.2018

Завершилось тактико-специальное учение спецназа ВС РК и ВС КР

Военнослужащие подразделений Сил специальных операции Республики Казахстан и подразделений специального назначения Кыргызской Республики приняли участие в совместном тактико-специальном учении «Аңырақай».



В результате шестидневной совместной работы двух контингентов, цели учения достигнуты, задачи поставленные перед сводным отрядом выполнены. На данном учении было апробировано создание сводного органа управления и выработан алгоритм работы по принятию решения. Всего в учении приняли участие более 300 военнослужащих специальных подразделений двух государств, задействована армейская и военно-транспортная авиация.

В ходе учений подразделениями армейского спецназа Казахстана и Кыргызстана выполнены задачи по ведению специальной разведки, блокированию и уничтожению условной группы незаконного вооруженного формирования в горном участке, осуществлен разгром выдвигающихся резервов наведением авиации и корректировкой огня артиллерии. При выполнении ночных огневых задач, личный состав сводного отряда использовал приборы ночного видения казахстанского производства.

В результате четкого взаимодействия, отработаны вопросы управления и всестороннего обеспечения контингентов при проведении специальных операций.

По итогам тактико-специального учения «Аңырақай» поставленные задачи подразделениям Сил специальных операций вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана успешно выполнены, цели совместных учений достигнуты. Планируется, что подобные учения будут проводиться на регулярной основе.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой