Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


29.08.2018

Завершилось учение государств–членов ШОС «Мирная миссия – 2018»

На полигоне Чебаркуль в Челябинской области Российской Федерации завершилось совместное антитеррористическое учение стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия – 2018». В активной фазе учения принял участие первый заместитель Министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев.



Главными целями учения стали совершенствование слаженности органов управления объединенной группировки войск при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, а также взаимное освоение основных тактических приемов и способов действий для обеспечения деятельности подразделений под руководством совместного органа военного управления. Военнослужащими практически были отработаны совместные действия вооруженных сил стран-участниц в случае захвата террористами власти или части территории одного из государств.

Как ранее сообщалось, в учении принимали участие более 3 тысяч военнослужащих вооруженных сил государств ШОС: Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также свыше 500 единиц вооружения и военной техники. Вооруженные Силы Казахстана на учении представляли подразделения Десантно-штурмовых войск и экипажи армейской авиации.

В настоящее время военнослужащие вооруженных сил государств–членов ШОС, участвовавшие в учении «Мирная миссия – 2018 возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Отметим, что передвижение подразделений Народной освободительной армии Китая железнодорожным транспортом проходит, в том числе через территорию Республики Казахстан. Эшелоны на протяжении всей территории Республики Казахстан сопровождаются караулом регионального командования «Восток».





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой