Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


27.08.2018

В ВС РК проводится учение с органами управления ДШВ и РгК «Восток»

Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Мурата Бектанова, на востоке Казахстана на полигоне «Шыгыс» проводится двухстепенное двустороннее командно-штабное учение с органами управления Десантно-штурмовых войск и регионального командования «Восток».



Главной целью учения является проверка боеготовности органов управления и их способности в установленные сроки выполнить поставленные задачи по предназначению, а также слаженность в принятии решений. 

В период учения отрабатываются различные учебно-боевые задачи, для выполнения которых личный состав органов управления Десантно-штурмовых войск совершил комбинированный марш протяженностью 1000 километров в Восточно-Казахстанскую область на территорию учебного полигона «Шыгыс», с использованием железнодорожного транспорта и военно-транспортной авиации.

После сосредоточения оперативных составов органов военного управления на полигоне состоялось принятие решений и планирование операций.

Учение проводится в соответствии с планом подготовки органов управления соединений и частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана на 2018 год. По итогам учения будет дана оценка уровня оперативной подготовки офицеров и органов управления стратегического звена.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой