Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Спорт


26.08.2018

Команда ЗВО по парашютному спорту продемонстрировала элементы воздушной акробатики на чемпионате в Иваново

Команда ЗВО по парашютному спорту продемонстрировала элементы воздушной акробатики на чемпионате в Иваново

В Иваново на базе аэродрома Ясюниха завершился 58-й открытый чемпионат Воздушно-десантных войск по парашютному спорту, в котором сборная команда Западного военного округа завоевала второе место.

В течение двух недель более 100 спортсменов от видов и родов войск Вооружённых Сил РФ, ДОСААФ и гражданских спортивных организаций демонстрировали выполнение упражнений в воздухе в индивидуальном и командном зачёте, а также в этапе групповой акробатики.

Осуществляя десантирование из вертолёта Ми-8, спортсмены выполнили построение нескольких десятков фигур.

«Погода очень непростая, ветер чувствовался, поэтому пришлось использовать все характеристики парашюта, чтобы достичь желаемого результата. На каждом аэродроме свои особенности, поэтому главное, что наша команда получила новый опыт», – отметила Юлия Быкова, участник команды Западного военного округа.

Военнослужащие ЗВО выполнили элементы групповой акробатики и упражнения на точность приземления с высоты в 2,7 тыс. метров.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой