Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Миротворческие операции


24.08.2018

Подписан Меморандум о развертывании казахстанского миротворческого контингента

В Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных Сил РК состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Правительствами Республики Казахстан и Республики Индия о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во Временных силах Организации Объединенных Наций в Ливане.



С казахстанской стороны Меморандум подписан заместителем Министра  обороны РК генерал-лейтенантом Талгатом Мухтаровым, а с индийской стороны Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РК Прабхат Кумар.

Основной целью Меморандума является создание правовой основы для участия миротворческого подразделения Вооруженных Сил РК в миссии «Временные силы Организации Объединенных Наций в Ливане», а также определения правового статуса военнослужащих, участвующих в указанной миссии.

Миротворческие силы ООН размещены в южном Ливане на границе с Израилем в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН № 425 от 19 марта 1978 года. На основании Резолюции СБ ООН № 426 от 19 марта 1978 года были установлены первоначальная численность миротворческого контингента ООН - 4 тысячи человек, сроки пребывания - шесть месяцев. По состоянию на 30 ноября 2013 года общая численность международного контингента ООН составляла 15 000 человек (10 200 военнослужащих 31 государств, помимо наблюдателей и гражданских лиц).

Задачами Временных сил ООН в Ливане является поддержание спокойствия на израильско-ливанской границе.

Казахстанский контингент в миссии ООН представят военнослужащие миротворческой роты Десантно-штурмовых войск ВС РК.



Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой