Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учебные занятия


25.08.2018

Десантники высадились на полигоне Алабино, нарушив систему управления условного противника

Десантники высадились на полигоне Алабино, нарушив систему управления условного противника

24 августа, в ходе динамического показа ходовых и огневых возможностей вооружения и военной техники на полигоне Алабино состоялась высадка подразделения Воздушно-десантных войск.

2 транспортно-боевых  вертолета МИ-8АМТШ доставили 20 военнослужащих разведывательного подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии, которые с ходу вступили в бой.

Для усиления, высаженной вертолетами армейской авиации группы специального назначения, в бой были введены группы, действующие на армейских мотовездеходах отечественного производства. Прибывшее подразделение десантников занимает огневые позиции и уничтожает условного противника из реактивных гранатометов РШГ-1 и РШГ -2.

С принятием на вооружение мотоциклетной техники в десантно-штурмовые и разведывательные подразделения значительно повышаются их манёвренные возможности при выполнении тактических задач в ходе боя.

Для полной дезорганизации системы управления и нарушения работы тыла противника, блокирования маршрутов выдвижения и нарушения коммуникаций используются рейдовые действия, которые на полигоне ведет парашютно-десантное подразделение на новейшем БТР-МДМ «Ракушка».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой