Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Прочее


23.08.2018

В рамках МВТФ «Армия-2018» состоится обсуждение актуальных вопросов развития ВДВ

В рамках МВТФ «Армия-2018» состоится обсуждение актуальных вопросов развития ВДВ

Воздушно-десантные войска в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2018» проведут два круглых стола, в ходе которых вместе с представителями оборонно-промышленного комплекса обсудят актуальные проблемы развития ВДВ.

Для участия в данных мероприятиях подали заявки более 20 ведущих оборонных предприятий страны и научно-исследовательских институтов, которые ведут различного рода разработки в интересах ВДВ и Министерства обороны Российской Федерации в целом.

Принять участие в обсуждении проблемных вопросов по созданию перспективных образцов вооружения и военной техники для ВДВ изъявили желание представители Волгоградского тракторного завода, АО «КБП им. Академика А.Г. Шипунова», Московского вертолетного завода им. А.Л. Миля, АО «Итрал», ПАО «КамАЗ» и другие известные гиганты оборонной промышленности.

Кроме того, в обсуждении в рамках второго круглого стола, который будет проводиться по вопросам автоматизации систем артиллерийского вооружения ВДВ, о своем желании участвовать заявили представители АО «НПП «Рубин» АО «Цнииточмаш» АО «КБП» и других предприятий.

Напомним, что IV Международный военно-технический форум «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности» пройдут с 21 по 26 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

ВДВ на форуме представлены тремя зонами: динамической, статистической и выставочной.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой