Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Конкурсы и соревнования


22.08.2018

Лучшие сержанты СВ ВС РК служат в 36-й десантно-штурмовой бригаде

На базе войсковой части 68665 прошел конкурс, где определили лучших сержантов воинских подразделений Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.



Проведение состязания стало традиционным мероприятием для углубления теоретических знаний военнослужащих в вопросах боевой подготовки, а также в вопросах организации обучения личного состава в подразделениях.

В течение трех дней сержанты соревновались в военно-спортивном состязании «Қайсар», военно-медицинской подготовке «Денсаулық», огневой подготовке «Мерген», ориентированию на местности и работе с топографическими картами и в литературно-художественном состязании «Сері».

По итогам состязания лучшим командиром отделения признан сержант Бекболатов Е.К (36 ДШБр), лучшим сержантом взвода - старший сержант Нурбергенов К.С. (36 ДШБр), лучшим сержантом роты - сержант 2 класса Досов А.Т. (ВИ СВ), лучшим сержантом батальона - сержант 3 класса Муфтуллаев Н.С. (36 ДШБр), лучшим сержантом бригады - сержант 1 класса Досов Т.Б (36 ДШБр).

Необходимо отметить, что сержантский состав войсковой части 36-й десантно-штурмовой бригады показал высокий уровень подготовленности среди лучших сержантов воинских частей Сухопутных войск ВС РК. 

Победители конкурса были награждены почетными грамотами Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой