Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


11.08.2018

Военнослужащие ДШВ ВС РК примут участие в учении «Мирная миссия»

Военнослужащие ДШВ ВС РК примут участие в учении «Мирная миссия»

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в совместном военном антитеррористическом командно-штабном учении государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия-2018» будут задействованы свыше 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и порядка 60 единиц вооружения и военной техники.

В этом году учение пройдет на полигоне Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации в период с 22 по 29 августа текущего года. Целями учения является отработка вопросов координации органов управления Вооруженных Сил государств ШОС при подготовке совместной антитеррористической операции, повышение готовности органов управления, сил и средств государств ШОС к борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

В общей сложности на учение «Мирная миссия» привлечено более 3 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил государств ШОС Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана и свыше 500 единиц вооружения и военной техники. Согласно замыслу учения предусмотрена отработка совместных действий вооруженных сил стран-участниц в случае захвата террористами власти или части территории одного из государств.

Необходимо отметить, что антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников Шанхайской Организации Сотрудничества периодичностью раз в два года. Так в 2016 году учение проводилось в Кыргызстане, в 2014 году в Китае, в 2012 году Таджикистане и в 2010 году в Казахстане.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой