Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


08.08.2018

Подведены итоги международного конкурса «Отличники войсковой разведки»

Российские военнослужащие стали победителями международного конкурса «Отличники войсковой разведки-2018», который завершился на полигоне Кольцово в Новосибирской области. В состязаниях также принимали участие разведчики из Судана, Китая, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Армении и Белоруссии.



Участникам конкурса предстояло пройти пять этапов - десантирование и совершение марш-броска на 15 км, выявить лучших в вождении боевых машин пехоты (БМП-2), продемонстрировать навыки боевой и физической подготовки на комплексе препятствий «Тропа разведчика», выполнить индивидуальные и групповые стрельбы из штатного оружия, а также преодолеть водную преграду вплавь и на БМП-2. На протяжении всего конкурса разведчики из России уверенно лидировали, достойно отстаивая честь страны на международных соревнованиях. Так, на этапах «Тропа разведчика» и «Конкурс разведчиков-специалистов» российская команда установила рекорд армейских игр.

Второе и третье место на соревнованиях заняли разведчики из Китая и Узбекистана. Упорная борьба за призовые места сохранялась вплоть до последнего этапа, где команде из Китайской Народной Республики удалось показать лучший результат в преодолении водной преграды и совершении марш-броска со скоростной стрельбой и завоевать серебряные медали.

Торжественная церемония закрытия конкурса состоится в Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска 9 августа в 16:00, где российским военнослужащим вручат кубок победителя, а также объявят лучшего разведчика соревнований.





Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой