Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учебные занятия


06.08.2018

Более 10 тысяч прыжков с парашютом выполнили военнослужащие спецназа ЦВО с начала текущего года

Более 10 тысяч прыжков с парашютом выполнили военнослужащие спецназа ЦВО с начала текущего года

Около 14 тысяч прыжков с парашютом выполнили военнослужащие Центрального военного округа во время отработки навыков десантирования с начала 2018 года.

В частности, более 10 тысяч прыжков выполнили военнослужащие соединений специального назначения. Десантирование спецназа выполняется с многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор». Военнослужащие совершают прыжки с использованием парашютов Д-10 и Арбалет-2 с высот от 600 до 1200 метров, в полной экипировке, как в дневное, так и ночное время. Кроме того, спецназ отрабатывает десантирование с задержкой раскрытия купола с высоты 1200-1400 м, а также выполняет приземление на неподготовленные площадки в условиях лесистой местности на значительном удалении от точки выброса.

Каждому военнослужащему предстояло приземлиться на опушку леса небольшой площади, оперативно свернуть парашют и освободить место для следующего, так как приземление выполнялось поочередно в одной точке. После совершения посадки военнослужащие отрабатывают навыки по захвату опорного пункта условного противника и удержанию плацдарма до подхода основных сил.

Учебно-боевые занятия по парашютно-десантной подготовке в соединении спецназа проводятся с целью совершенствования навыков военнослужащих и внедрения опыта современных вооруженных конфликтов в боевую подготовку.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой