Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


04.08.2018

Начался второй этап международного конкурса «Снайперский рубеж»

Начался второй этап международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ прошли соревнования в выполнении первого упражнения второго этапа международного конкурса «Снайперский рубеж». Российские снайперы успешно справились с первым упражнением «Найди свою» парного этапа соревнований. Особенность этого упражнения заключается в том, что стрелки снайперской пары занимали положение для стрельбы на разных огневых рубежах, расположенных в 10 метрах друг от друга.

При этом первый стрелок должен был поразить цель на расстоянии от 300 до 600 метров, которая открывала цвет следующих мишеней для снайперской пары, ползком добраться до огневого рубежа второго снайпера, передать ему боеприпасы и сообщить цвет мишеней. После этого второй стрелок поражал четыре специальные мишени «Поппер» своего цвета на расстояниях от 300 до 600 метров, а первый снайпер вел разведку целей и корректировку огня. Для этого задания снайперской паре выделялось по 8 патронов. На поражение всех мишеней отводилось не более 3 минут. За каждую пораженную мишень команде начислялось 10 баллов.

Второй этап «Парный зачет» проводится с целью определения лучшей снайперской пары.  Он состоит из семи упражнений: «Найди свою», «Догони», «Прими решение», «Стрельба с напарника в ночное время», «Взаимодействие», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Отход».

Из восемнадцати команд, принимающих участие в конкурсе, во второй этап - «Парный зачет», вышли восемь команд, показавшие лучшие результаты в первом индивидуальном этапе состязаний. В их число, помимо российской команды, вошли команды Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Республики Узбекистан, Исламской Республики Иран, Монголии и Народной Республики Бангладеш.


Источник:  Пресс-центр конкурса «Снайперский рубеж» АрМИ-2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой