Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


31.07.2018

«Рубеж» у крепости-героя

«Рубеж» у крепости-героя

В минувшую субботу на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» состоялась церемония открытия конкурса «Снайперский рубеж», который проходит в рамках «Армейских международных игр — 2018». Место проведения мероприятия было выбрано неслучайно. Символично, что здесь в далеком 1941‑м защитники крепости продемонстрировали всему миру невероятную отвагу, стойкость и самопожертвование. Участники конкурса почтили память погибших воинов минутой молчания.

Состязание собрало команды из 18 стран и явилось одним из самых масштабных, которые проводятся в рамках «АрМИ‑2018». Напомним, что конкурс будет проходить на территории полигона Брестский с 29 июля по 9 августа. По результатам жеребьевки наша команда будет выступать под семнадцатым номером. Соревнования разделены на три основных этапа. Четвертый этап — международный. Он называется «Снайперская дуэль». В нем участвуют от двух до четырех военнослужащих от каждой страны. Первый этап — индивидуальный зачет, на котором участники выполняют семь стрелковых упражнений (каждый стрелок индивидуально), далее следует парный зачет: снайперские пары выполнят также семь упражнений. Третий этап — снайперская эстафета. По результатам, продемонстрированным командами на трех этапах, определится победитель.

После окончания торжественных мероприятий на территории полигона Брестский прошел концерт. Помимо этого, представители парашютной сборной Вооруженных Сил Республики Беларусь совершили групповой прыжок с флагами Республики Беларусь, сил специальных операций, «АрМИ‑2018» и конкурса «Снайперский рубеж».

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко:

— Этот конкурс второй по массовости среди армейских игр. Условия соответствуют выполнению задач снайперами в обстановке, максимально приближенной к реальной боевой обстановке. Состязания позволяют нам провести контрольный срез среди наших снайперов, а также перенять у коллег из других стран полезный опыт в подготовке снайперов. На сегодня опыт военных конфликтов показывает, что роль снайпера очень важна. Поэтому во всех странах подготовке этих специалистов уделяется большое внимание.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 138

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото Дениса Малышица

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой