Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Конкурсы и соревнования


30.07.2018

Разведчики из восьми стран совершили десантирование и марш-бросок под Новосибирском

На международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018», который проходит в Новосибирской области, стартовал I этап конкурса, где участники из 8 стран выполнили десантирование посадочным способом с вертолета Ми-8 АМТШ-В «Терминатор» и совершили марш-бросок на расстояние более 15 км.



На первом этапе соревнований участникам предстояло выполнить десантирование парашютным способом и совершить марш-бросок в полном обмундировании на расстояние свыше 15 км. При этом военнослужащие должны были определить координаты маршрута, установить связь с командованием и пройти 7 контрольных точек. Кроме того, разведчики продемонстрировали навыки по засаде на грузовой автомобиль и захвату заложника. Перед участниками конкурса стояла задача по минированию участка дороги, уничтожению сил противника, изъятию важных документов у «объекта» и обеспечению прикрытия группы при отходе.

Российской команде удалось выполнить задачу за 1 час 46 минут и 9 секунд. Вторую и третью строчку по итогам I этапа соревнований занимают команды из Узбекистана и Казахстана.

В международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018» принимают участие военнослужащие из России, Китая, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Беларуси, Судана и Армении. Соревнования проходят в Новосибирской области на военном полигоне Кольцово.





Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой