Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


30.07.2018

Разведчики из восьми стран совершили десантирование и марш-бросок под Новосибирском

На международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018», который проходит в Новосибирской области, стартовал I этап конкурса, где участники из 8 стран выполнили десантирование посадочным способом с вертолета Ми-8 АМТШ-В «Терминатор» и совершили марш-бросок на расстояние более 15 км.



На первом этапе соревнований участникам предстояло выполнить десантирование парашютным способом и совершить марш-бросок в полном обмундировании на расстояние свыше 15 км. При этом военнослужащие должны были определить координаты маршрута, установить связь с командованием и пройти 7 контрольных точек. Кроме того, разведчики продемонстрировали навыки по засаде на грузовой автомобиль и захвату заложника. Перед участниками конкурса стояла задача по минированию участка дороги, уничтожению сил противника, изъятию важных документов у «объекта» и обеспечению прикрытия группы при отходе.

Российской команде удалось выполнить задачу за 1 час 46 минут и 9 секунд. Вторую и третью строчку по итогам I этапа соревнований занимают команды из Узбекистана и Казахстана.

В международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018» принимают участие военнослужащие из России, Китая, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Беларуси, Судана и Армении. Соревнования проходят в Новосибирской области на военном полигоне Кольцово.





Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой