Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Торжественные мероприятия


30.07.2018

В Бресте состоялась церемония открытия Десантного фонаря

В Бресте состоялась церемония открытия Десантного фонаря

В преддверии профессионального праздника воинов-десантников, который ежегодно 2 августа отмечают, как военнослужащие российских Воздушно-десантных войск, так и белорусских Сил специальных операций, в Республике Беларусь на территории Парка культуры и отдыха г.Бреста руководители делегаций стран-участниц международного конкурса «Снайперский рубеж» приняли участие в торжественной церемонии открытия тематического фонаря, посвященного десантникам.

Этот проект был реализован совместно ветеранами российских ВДВ и белорусских десантников. Авторы фонаря подошли к созданию скульптуры с юмором, использовав за основу композиции персонажей и сюжет из мультфильма «Десантник Степочкин».

На церемонии открытия присутствовали председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне Владимир Шаманов, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, участие воины Брестского гарнизона, ветераны-десантники, делегация ВДВ России, представители городских властей, жители и гости города.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона «Брестский» 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе принимают участие команды вооруженных сил 18 стран, среди которых помимо Российской Федерации участвуют команды Республики Беларусь, Республики Филиппины, Республики Сербия, Республики Союз Мьянма, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран, Монголии, Республики Армения, Китайской Народной Республики, Республики Азербайджан, Республики Зимбабве, Республики Марокко, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Узбекистан, Кыргызской Республики, Народной Республики Бангладеш, Сирийской Арабской Республики.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой