Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


25.07.2018

Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Более 600 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа в ходе сборов на полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания совершили более 3000 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8АМТШ.

На протяжении месяца они сдавали зачеты на знание технических характеристик и правил применения десантных парашютов серий Д-5, Д-6, а также по укладке и отработке действий в воздухе на воздушно-десантном комплексе.

Прыжки выполнялись из вертолета Ми-8АМТШ с высот от 600 до 2000 метров на скоростях полета 140-200 км/ч, с задержками от 3 до 20 секунд.

При десантировании военнослужащие совершенствовали навыки по ведению прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе, а также отрабатывали действия при приземлении на ограниченную площадку аэродрома при неблагоприятных погодных условиях, а также при проведении условным противником противодесантных мероприятий.

До 30 процентов прыжков военнослужащие совершили в ночное время суток, в условиях плохой видимости и максимально допустимого бокового ветра.

Также в ходе сбора разведчики учились ориентироваться на местности с использованием современных комплексов автоматизированного управления «Стрелец», скрытному перемещению в условиях горно-лесистой местности, организации разведывательно-поисковых действий.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой