Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


25.07.2018

Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Более 600 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа в ходе сборов на полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания совершили более 3000 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8АМТШ.

На протяжении месяца они сдавали зачеты на знание технических характеристик и правил применения десантных парашютов серий Д-5, Д-6, а также по укладке и отработке действий в воздухе на воздушно-десантном комплексе.

Прыжки выполнялись из вертолета Ми-8АМТШ с высот от 600 до 2000 метров на скоростях полета 140-200 км/ч, с задержками от 3 до 20 секунд.

При десантировании военнослужащие совершенствовали навыки по ведению прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе, а также отрабатывали действия при приземлении на ограниченную площадку аэродрома при неблагоприятных погодных условиях, а также при проведении условным противником противодесантных мероприятий.

До 30 процентов прыжков военнослужащие совершили в ночное время суток, в условиях плохой видимости и максимально допустимого бокового ветра.

Также в ходе сбора разведчики учились ориентироваться на местности с использованием современных комплексов автоматизированного управления «Стрелец», скрытному перемещению в условиях горно-лесистой местности, организации разведывательно-поисковых действий.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой