Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Прочее


24.07.2018

Новая техника на вооружении витебских десантников

В Вооруженных Силах Беларуси идет плановый процесс перевооружения на новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники.



Войска оснащаются образцами ВВТ, произведенными или прошедшими глубокую модернизацию на предприятиях отечественного оборонно-промышленного комплекса, а также закупленными за рубежом. Ежегодно на вооружение соединений и воинских частей белорусской армии поступает около 100 новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники.

24 июля 2018 года на плацу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады заместитель Министра обороны по вооружению – начальник вооружения Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Симоненко в торжественной обстановке передал личному составу бригады бронетранспортеры БТР-70МБ1 и 120-мм минометы 2Б23 «НОНА М1».

32 бронетранспортера БТР-70МБ1 поступили на вооружение воздушно-десантного батальона, а 18 единиц буксируемого нарезного полуавтоматического миномета 2Б23 – на вооружение двух батарей смешанного артиллерийского дивизиона бригады.

Военным ведомством в тесном взаимодействии с предприятиями Государственного военно-промышленного комитета проведены работы по глубокой модернизации бронетранспортера БТР-70 до уровня БТР-70МБ1. Модернизированный бронетранспортер имеет современную, более надежную трансмиссию, имеет доработанный корпус, позволяющий осуществлять более удобную и безопасную посадку и высадку десанта. Дизельный двигатель мощностью 260 л.с., установленный взамен двух бензиновых двигателей, позволяет двигаться по шоссе со скоростью 80 км/час и на плаву – до 9 км/час. Установлены шины марки КИ-80, выполненные из противопульной резины.

БТР-70МБ1 имеет современную радиостанцию Р-181-50 ТУ «Дрофа» отечественного производства и систему установки дымовых завес, которая повышает живучесть как личного состава, так и самого образца ВВТ.

Буксируемый нарезной полуавтоматический миномет 2Б23 имеет дальность стрельбы до 9 км. Улучшенные характеристики миномета позволяют значительно повысить оперативность принимаемых решений по огневому поражению целей, сократить время выполнения боевых задач, значительно увеличить точность поражения целей. Миномет буксируется автомобилем отечественного производства (шасси МЗКТ-500200-030), способным транспортировать расчет миномета в количестве 5 человек и боеприпасы. Максимальная скорость буксировки по шоссе 80 км/час, по бездорожью – 40 км/час.

Автомобиль может десантироваться на штатных платформах сил специальных операций парашютным способом.

Данные образцы вооружения позволят повысить огневую мощь и мобильность подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил.







Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой