Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Культура


23.07.2018

По святым местам Псковщины

По святым местам Псковщины

В российский Псков продолжают съезжаться участники конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод» в рамках «АрМИ-2018». Тем, кто уже прибыл к месту проведения соревнования, была предложена обширная экскурсионная программа. Команды-участницы конкурса, в том числе и сборная команда Сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны посетили исторические места Пскова и его окрестностей.

Первой остановкой интернационального военного десанта стал Изборск. Военнослужащие Алжира, Беларуси, Венесуэлы, Китая, Пакистана и ЮАР смогли окунуться в таинственную и суровую атмосферу одного из древнейших русских городов. Первые упоминания о нем датируются 862 годом. Город-крепость был построен псковичами для защиты своих западных рубежей.

В Изборске находится и жемчужина Изборско-Мальской долины – Словенские ключи. Это святое место, которое многочисленные паломники называют ключами Двенадцати апостолов. По преданию, каждый из ключей имеет свою силу и целебные свойства.

После Изборска следующим остановочным пунктом стала Печорская крепость и действующий Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой