Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


12.07.2018

Снайперы спецназа ЦВО ликвидировали главаря условного НВФ

Снайперы спецназа ЦВО ликвидировали главаря условного НВФ

Снайперские пары 24-й бригады специального назначения отработали уничтожение главаря условного незаконного вооруженного формирования, которого имитировали нестандартные мишени.

Перед военнослужащими стояла задача выдвинуться в район проведения операции и выбрать точку для оборудования места засады. Снайперы выполнили перемещение из глубокого тыла на расстояние более 3 км, оставаясь максимально незамеченными постами охранения, выполняющими патрулирование маршрута. Для этих целей военнослужащие произвели маскировку, чтобы слиться с местностью.

По прибытии в указанное место снайперы приступили к оборудованию основной и ложной позиций для ведения огня, чтобы избежать обнаружения условным противником. Осложняло выполнение задачи то, что стрельба производилась на максимальной дальности (до 1000 м) по нестандартным мишеням — воздушным шарам, установленным в небольшом окне командного пункта «противника». Шары диаметром 10 см находились в постоянном движении, поэтому военнослужащим предстояло рассчитать скорость ветра и скорректировать выстрел, применяя специальные приборы.

Выполнение учебно-боевой задачи снайперскими парами прошло в рамках полевого лагерного сбора с личным составом разведывательных соединений ЦВО. В мероприятии принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано 300 единиц специальной и автомобильной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой