Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


09.07.2018

В ВДВ началось полковое учение с десантированием личного состава и техники

В ВДВ началось полковое учение с десантированием личного состава и техники

В Воздушно-десантных войсках началось полковое тактическое учение с подразделениями 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Учение проводится в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск на 2018 год. Оно будет проходить в три этапа в период с 9 по 13 июля включительно», – пояснил в беседе с журналистами Андрей Сердюков.

Командующий рассказал, что в ходе учения будет отработан ряд учебно-боевых задач, среди них такие, как переброска войск на большие расстояния комбинированным способом, массовое десантирование личного состава и военной техники из самолетов военно-транспортной авиации, уничтожение крупного пункта тылового обеспечения и управления условного противника, совершение маневров в новые районы с форсированием водной преграды, захватом выгодного рубежа и удержанием его с целью обеспечения высоких темпом наступления основных сил десанта при поддержке огнем артиллерии, фронтовой и армейской авиацией.

В настоящее время в рамках первого этапа в  Рязанском парашютном полку началась отработка мероприятий по приведению  подразделений в высшие степени боевой готовности с последующим выходом войск в исходные районы учения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой