Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Конкурсы и соревнования


30.06.2018

Команда ВДВ лидирует по результатам двух спецзаданий конкурса «Эльбрусское кольцо-2018»

Команда ВДВ лидирует по результатам двух спецзаданий конкурса «Эльбрусское кольцо-2018»

В п. Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания завершился второй соревновательный день конкурса «Эльбрусское кольцо-2018».

Команды Воздушно-десантных войск, Главного управления Генерального штаба, четырех военных округов, Северного флота, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, Военного института физической культуры и Национальной гвардии соревновались в лазании в связках на скалодроме и ориентировании в горной местности. 

В лазании в связках не было равных военнослужащим ГУ ГШ. Победители второго специального задания заработали 737 баллов, команда ВВО показала второй результат (625), подразделение ВДВ заняло третье место (500).

Военнослужащие также выполнили специальную задачу – ориентирование на местности. Командир группы наносил на карту контрольные пункты (КП) и планировал маршрут передвижения. Группе за 120 минут необходимо было найти как можно больше КП, отмеченных на карте. Фиксация прохождения КП происходила при помощи электронной системы. Отметиться было необходимо всему составу группы, интервал между отметкой первым участником команды и последним не должен превышать 180 секунд, в случае нарушения данного условия взятие КП не учитывалось.

После выполнения двух специальных заданий сборная Воздушно-десантных войск набрала 1490 баллов и опережает ближайшего преследователя – сборную ВИФК на 80 баллов.

Подведение итогов всеармейского этапа конкурса «Эльбрусское кольцо-2018» состоится 9 июля.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой