Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


28.06.2018

Десантники трех стран успешно завершили второй этап учения «Славянское братство-2018»

Десантники России, Белоруссии и Сербии в ходе международных военных учений «Славянское братство-2018» отработали специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.



Сегодня группа совершила маневр в район выполнения боевой задачи. Сводный тактический десант, в который входят российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, вертолетами Ми-8 были доставлены на господствующие высоты в районе расположения «террористов», тем самым обеспечив занятие российским десантно-штурмовым батальоном рубежа блокирования.

В это время белорусский парашютно-десантный батальон, при поддержке артиллерийских подразделений и вертолетов Ми-35 армейской авиации, атакой с разных направлений вытеснил «террористов» к рубежу блокирования российских десантников. В результате чего условный противник был совместно уничтожен методом молота и наковальни.

Рота спецназа Сербии, завершив выполнение задач в рамках тактического десанта, была переброшена вертолётами на объект, где по разведанным данным, «террористы» удерживали условных заложников. В результате слаженных и грамотных действий подразделений сербского спецназа и российских десантников заложники были освобождены, а удерживающие их «террористы» уничтожены.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой