Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Учения


27.06.2018

«Славянское братство — 2018»: в зоне особого внимания

«Славянское братство — 2018»: в зоне особого внимания

Вчера в Краснодарском крае на территории полигона Раевский под Новороссийском в торжественной обстановке были подняты государственные флаги Беларуси, России и Сербии, тем самым был дан старт международному тактическому учению «Славянское братство — 2018».

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель учения заместитель командующего воздушно-десантными войсками Российской Федерации по миротворческим операциям и КСОР генерал-лейтенант Александр Вязников, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, начальник штаба специальной бригады армии Сербии полковник Синиша Сташевич, мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

В обращении к белорусско-российско-сербскому десанту генерал-лейтенант Александр Вязников подчеркнул, что воинские контингенты в полной мере готовы к выполнению совместных учебно-боевых задач:

— В ходе активной фазы учения коалиционной тактической группе предстоит решать задачи по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований и оказанию гуманитарной помощи населению, оказавшемуся в зоне конфликта. На этапе слаживания воинских контингентов были показаны достойные результаты. Вы действовали успешно, принимали правильные и своевременные решения, поэтому я верю, что уровень вашей подготовки позволит справиться с любыми поставленными задачами.

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко поблагодарил принимающую сторону за теплый и радушный прием наших военнослужащих и подчеркнул:

— Проведение таких учений способствует повышению взаимодействия между вооруженными силами наших государств. Мы в очередной раз можем обменяться опытом. Между силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси и воздушно-десантными войсками Вооруженных сил России налажено тесное сотрудничество. В нынешнем году вопросы применения российских и белорусских десантников практически отрабатывались на полигонах под Ульяновском и Брестом. Причем каждое из таких учений наглядно демонстрирует слаженность наших десантных подразделений. До конца года запланировано провести еще несколько совместных учений.

Начальник штаба специальной бригады армии Сербии полковник Синиша Сташевич отметил, что дружественные связи между славянскими народами никто не сможет уничтожить.

После прохождения торжественным маршем воинские контингенты трех братских стран отправились на учебные поля и директрисы полигона Раевский для выполнения совместных учебно-боевых задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 116

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой