Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


26.06.2018

Командующий ССО ВС РБ дал высокую оценку организации учения «Славянское братство-2018»

Сегодня состоялась официальная церемония открытия совместного тактического учения «Славянское братство-2018», на которой были подняты флаги трех государств – России, Белоруссии и Сербии. В мероприятии приняли участие руководитель учений – заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР ОДКБ) генерал-лейтенант Александр Вязников, командующий Силами специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, начальник штаба специальной бригады Армии Сербии полковник Синиша Сташевич.



«Большое спасибо российской стороне за гостеприимство, с которым они встретили нас, и помощь, оказанную при подготовке. Учение прекрасно организовано. Нам надо показать, как славянские народы могут вместе решать задачи, которые ставят перед ними наши государства», – сказал, выступая на торжественном митинге, Вадим Денисенко.

Всего в учении от Белоруссии участвует усиленная батальонно-тактическая группа, в состав которой входят 250 десантников и задействовано более 40 единиц военной техники (БТР-80, МАЗы, зенитные установки и миномётная батарея). Как отметил Вадим Денисенко, это штатное подразделение, где есть военнослужащие как срочной, так и контрактной службы.

В таком усиленном составе белорусская сторона принимает участие в совместных учениях «Славянское братство» впервые.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой