Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


26.06.2018

Командующий ССО ВС РБ дал высокую оценку организации учения «Славянское братство-2018»

Сегодня состоялась официальная церемония открытия совместного тактического учения «Славянское братство-2018», на которой были подняты флаги трех государств – России, Белоруссии и Сербии. В мероприятии приняли участие руководитель учений – заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР ОДКБ) генерал-лейтенант Александр Вязников, командующий Силами специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, начальник штаба специальной бригады Армии Сербии полковник Синиша Сташевич.



«Большое спасибо российской стороне за гостеприимство, с которым они встретили нас, и помощь, оказанную при подготовке. Учение прекрасно организовано. Нам надо показать, как славянские народы могут вместе решать задачи, которые ставят перед ними наши государства», – сказал, выступая на торжественном митинге, Вадим Денисенко.

Всего в учении от Белоруссии участвует усиленная батальонно-тактическая группа, в состав которой входят 250 десантников и задействовано более 40 единиц военной техники (БТР-80, МАЗы, зенитные установки и миномётная батарея). Как отметил Вадим Денисенко, это штатное подразделение, где есть военнослужащие как срочной, так и контрактной службы.

В таком усиленном составе белорусская сторона принимает участие в совместных учениях «Славянское братство» впервые.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой