Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Визиты, проверки, комиссии


25.06.2018

Командующий ЦВО проверил бригаду спецназа в Новосибирске

Командующий ЦВО проверил бригаду спецназа в Новосибирске

В ходе рабочей поездки командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин проверил обустройство и организацию боевой подготовки 24-й отдельной бригады специального назначения.

Перед проведением проверки занятий по боевой подготовке командующий округом заслушал доклад командира бригады спецназа по вопросам повышения боевого потенциала и слаженности подразделений.

«В этом году в бригаду поступит около 20 новых современных образцов вооружения и военной техники, в том числе бронеавтомобили «Тайфук-К». Это повысит боевой потенциал соединения, поэтому необходимо в кратчайшие сроки ввести технику в эксплуатацию и обучить личных состав пользоваться ей», – поставил задачу командованию бригады генерал-лейтенант Александр Лапин.

На занятиях по боевой подготовке особое внимание командующий округом уделил вопросам внедрения новых способов подготовки снайперских подразделений.

«Необходимо ввести в практику подготовки снайперов выполнение огневых задач из неудобных положений, а также отработки ими упражнений, способствующих развитию наблюдательности, - подчеркнул генерал-лейтенант Александр Лапин. - Анализ опыта действий в Сирийской Арабской Республике показал, что в условиях современного боя, несмотря на применения современных средств борьбы, роль снайпера по-прежнему остается важной».


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой