Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


22.06.2018

Спецназ ЦВО отработал захват секретных документов условного противника и действия в засаде

Спецназ ЦВО отработал захват секретных документов условного противника и действия в засаде

На полигоне Шилово в Новосибирской области с военнослужащими соединения специального назначения проходят занятия по боевой подготовке, в ходе которых отработан захват секретных документов в глубоком тылу условного противника.

По замыслу тренировки, группа спецназа в полной экипировке совершила марш-бросок на расстояние свыше 10 км на территорию лагеря подготовки «противника». Для разведки местности, чтобы остаться не замеченными военнослужащие применяли беспилотные летательные аппараты «Тахеон». На командном пункте спецназ произвел захват секретных документов и доставил их в штаб.

Кроме того, на занятиях спецназ отработал действия при засаде на механизированную колонну. С помощью подрывных средств военнослужащие атаковали бронированную технику и захватили в плен командира условного незаконного вооруженного формирования.

В занятиях принимали участие более 100 военнослужащих соединения специального назначения, было задействовано восемь единиц военной техники, в частности, бронированные автомобили «Тайфун-К» и «Тигр».


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой